Friday, December 28, 2007

FoodCulturaMuseum



SABORES Y LENGUAS/ BUENOS AIRES-

Miralda - FoodCulturaMuseum


Silvio De Gracia, Graciela Cianfagna y HOTEL DaDA en el FoodCulturaMuseum


Entre agosto y setiembre se realizó en el Museo de Arte Moderno de Buenos Aires (MAMBA) la muestra SABORES Y LENGUAS, un proyecto itinerante, colectivo y en proceso del reconocido artista catalán Antoni Miralda. El proyecto, que se ocupa de la riqueza gastro-cultural de diversas ciudades, se nutre de la investigación y participación pública e inició su recorrido en 2004, teniendo por objetivo hacer escala en 13 ciudades de América y España. En la muestra de Buenos Aires HOTEL DaDA participó con tres obras: una como grupo y otras dos correspondientes a Silvio De Gracia y Graciela Cianfagna en solitario. Integraron la sección Vajilla Imaginaria Latinoamericana, una serie de platos blancos intervenidos por distintos participantes de las ciudades visitadas. Miralda seleccionó las tres obras, entre otras pocas, para continuar el recorrido itinerante por las ciudades de San Juan, Santo Domingo, Managua, Madrid y Barcelona.


Además, las obras pasan a formar parte del Archivo del Food Cultura Museum, una fundación con sedes en Madrid y Miami, que cuenta con una colección de objetos, gráficos, libros y documentación audiovisual en torno a la cultura gastronómica.

www.foodcultura.org